На Чукотке стартовал основной день голосования по поправкам к Конституции

На Чукотке стартовал основной день голосования по поправкам к Конституции 01.07.2020
На Чукотке стартовал основной и финальный день голосования по поправкам к Конституции. В восемь часов открылись все 55 избирательных участков региона.
По данным председателя Избирательной комиссии Чукотки Оксаны Талызиной, до дня голосования выразили свою гражданскую позицию более половины избирателей округа – это свыше 17-ти тысяч человек. Жители, которые по состоянию здоровья не могут прийти на участок, могут проголосовать на дому.
- На протяжении всех шести дней жители шли на избирательные участки очень охотно. В эти дни принимались все меры безопасности, чтобы нашим избирателям можно было голосовать не только легко, но и безопасно. До сих пор остается возможность проголосовать на дому. Обращения принимаются до 17 часов. Несмотря на то, что у жителей есть выбор — в том числе проголосовать вне помещения или в мобильных пунктах — все-таки традиционный способ голосования на избирательном участке пользовался наибольшей популярностью у жителей Чукотки, - отметила председатель Избиркома Чукотки Оксана Талызина.
Избирательные участки сегодня работают до 20:00. Общее число граждан, включенных в списки участников голосования на Чукотке - 29746.