Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ АППАРАТА ГУБЕРНАТОРА И 

ПРАВИТЕЛЬСТВА ЧУКОТСКОГО АО:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

ПРЕСС-СЛУЖБА:

☎ Телефон(42722) 6-90-15

📧 e-mailpressoffice@chukotka-gov.ru


Тема блока

Состав материалов

Антикризисный блок

Инфографика: 4 способа снижения долговой нагрузки

Как снизить долговую нагрузку на семейный бюджет? Этот вопрос волнует и в спокойное время. Сейчас, во время пандемии коронавируса, он стал жизненно важным для многих семей. В инфографике содержится краткая инструкция по выходу из сложного финансового положения и рассказано о четырех способах снизить финансовую нагрузку. Воспользоваться кредитными или ипотечными каникулами, а может рефинансировать кредит или все же реструктурировать? Вы легко выберете свой вариант решения финансовых проблем, проанализировав плюсы и минусы предложенных способов.

Памятка о кредитных каникулах

Кредитные каникулы помогут в форс-мажорной ситуации справиться с финансовыми трудностями. Даже когда все плохо, изменения к лучшему могут произойти в любой момент. Но пока этот момент не настал, проанализируйте все «за» и «против». Кредитные каникулы дадут ту необходимую передышку, благодаря которой вы соберетесь с силами и справитесь с финансовыми проблемами. Все, что нужно знать о кредитных каникулах – здесь. Спойлер: алгоритм действий в случае отказа кредитора предоставить кредитные каникулы. А также список организаций, куда обратиться за помощью.

Памятка – как не попасть на удочку мошенников

Во время вынужденной самоизоляции нужно не только уделять внимание личной гигиене. Гигиена финансовая в это неспокойное время будет тоже очень кстати и защитит вас от мошенников. В статье перечислены основные правила, которые защитят ваши средства от посягательств злоумышленников. Так, например, надо помнить, что специалисты коммунальных служб не ходят по квартирам, навязывая свои услуги, а медицинские учреждения не торгуют вакцинами и тестами по телефону. И главное: если вы столкнулись с попытками мошенничества или обмана, сразу обращайтесь в правоохранительные органы.

Перечень мер финансовой государственной поддержки малоимущих граждан, семей, пенсионеров в 2020 году

Во время пандемии коронавируса был значительно расширен перечень мер финансовой государственной поддержки граждан нашей страны. И перечень постоянно пополняется новыми вариантами помощи. Здесь можно узнать, на какую помощь от государства могут рассчитывать пенсионеры, малоимущие граждане и семьи. А также узнать какие еще меры финансовой поддержки будут приняты в ближайшее время. Одна из них – выплаты денежного пособия семьям с детьми до 7 лет. Подробный алгоритм действий для получения финансовой помощи станет вашей «дорожной картой» и обеспечит финансовую устойчивость в неспокойное время.

Статья «Стоит ли брать кредиты, ипотеку, открывать кредитные карты, рефинансировать текущие долги?»

Кризис – это и опасность, и возможность одновременно. В такое время появляются заманчивые предложения на рынке недвижимости. А магазины начинают предлагать отличные цены на распродажах. Какая в этих возможностях таится опасность, можно узнать из этой статьи. А также сверить свой финансовый компас – в правильном ли направлении вы двигаетесь. И прежде чем взять новый кредит, вспомните главное правило: кредит, как финансовый инструмент, помогает в стабильных экономических условиях и может навредить во время турбулентности.

Статья «Налог на проценты по вкладам в РФ: кошмар или нормальная практика и что делать?»

Новость о взимании налога с процентов по вкладам наделала много шуму не только в медиа пространстве, но и в реальной жизни. Люди начали снимать деньги со своих вкладов. Чтобы не делать скоропалительных выводов, а тем более действий, прочтите внимательно эту статью. Здесь подробно анализируется, так ли страшна эта мера, насколько уникальной она является и что же делать вкладчикам, подпадающим под нововведения. И помните: принятые изменения начнут действовать с 2021 года и не коснутся процентов, начисленных по вкладам в 2020 году и ранее. А значит есть время во всем разобраться.

Вебинар «Как жить, когда нет сбережений и постоянного дохода: как закрывать кредиты, обязательства и выжить в это сложное время?»

Как выжить в это сложное время, если нет сбережений и нет постоянного дохода? Ответ на этот непростой вопрос можно получить здесь. Этот вебинар станет вашим «маршрутным листом» на пути к финансовой устойчивости. А чек-лист с действиями в условиях потери работы прежде всего даст уверенность в то, что все можно преодолеть. Дальше шаг за шагом движение вперед: анализ расходов, сокращение трат и далее по списку. После этого вебинара у вас будут необходимые знания и инструменты для прохождения зоны финансовой турбулентности без потерь.

 

Статья «Как действуют мошенники во время коронавируса?»

Период вынужденной самоизоляции и ограничений в передвижении вызвал новый всплеск активности всякого рода мошенников. В статье «Как действуют мошенники во время коронавируса?» дается исчерпывающий перечень всех уловок, которые предпринимают сейчас злоумышленники. Это и предложения о покупке чудо-препаратов от коронавируса или дезинфекции квартиры, и угрозы Уголовным кодексом за неоплату несуществующих штрафов и многое другое. Злоумышленникам не откажешь в креативности и предприимчивости. Но если человек предупрежден, то он вооружен. Вооружен знаниями против уловок и ловушек новых коронавирусных мошенников.

Вебинар «Как решать финансовые вопросы при самоизоляции или работе на удаленке»

Как, оказавшись на самоизоляции, не потерять связь с внешним миром? Ответ на этот вопрос вынуждены были искать миллионы россиян. И этот ответ можно найти на вебинаре «Как решать финансовые вопросы при самоизоляции или работе на удаленке». Можно легко, не покидая дом, получать услуги банков, страховых компаний и госучреждений, и даже бесплатно учиться новой востребованной профессии. Но важно помнить правила безопасности, которые помогут не попасть на удочку мошенников. Спойлер: ссылка на ресурс, содержащий 318 сервисов для комфортной жизни на удаленке.

Памятка «Коронавирус COVID-19 какие права есть у потребителя и как их защитить»

Пандемия коронавируса перевернула жизнь миллионов людей в одночасье. Поездки на курорты, путешествия в дальние страны – эпидемия внесла свои коррективы, отменив все запланированные туры и маршруты. Но не нужно забывать, что права потребителей у нас защищены законом. Как действовать в ситуации форс-мажора, что предпринять? Вся самая подробная информация в памятке «Коронавирус COVID-19 какие права есть у потребителя и как их защитить». Организованные поездки, самостоятельные путешествия – здесь рассмотрены все варианты несостоявшегося отдыха и даны советы, как минимизировать потери.