Анадырский школьник стал победителем Всероссийского литературного конкурса

Анадырский школьник стал победителем Всероссийского литературного конкурса 10.05.2018

Учащийся анадырской школы Александр Дегтярёв стал победителем проекта «Школа диалога народов России: литература и жизнь». Вместе со своим руководителем – учителем русского языка и литературы Татьяной Харчук он принял участие в конкурсе и прошел в финал. В числе 26 победителей Александр Дегтярёв был приглашен в город Санкт-Петербург на церемонию награждения, которая состоялась в Российском государственном педагогическом университете им. Герцена.

Конкурс посвящён творческому осмыслению произведений литературы народов России. Он проводился при грантовой поддержке Президента России. Ключевой идеей проекта является идея диалога культур через пробуждение интереса и развития мотивации у подростков к литературе народов России, которая в наибольшей степени раскрывает духовный мир и жизнь каждой национальности.

Главным итогом проекта стала изданная книга «Школа диалога народов России: литература и жизнь», в которую вошло сочинение анадырского школьника Александра Дегтярёва. Всего в проекте приняло участие 613 работ из 66 регионов страны и Республики Казахстан.

Добавим, что в ходе визита в Санкт-Петербург для участников проекта была организована обширная культурная программа: они посетили Российскую национальную библиотеку, посмотрели балет «Лебединое озеро» в Михайловском театре, побывали в Музее-квартире А. С. Пушкина и Русском музее. Организатором проекта выступила Автономная некоммерческая организация «Центр дополнительного профессионального образования – «Альфа-Диалог».