Благодаря программе комплексного развития сельских территорий 25 чукотских семей смогли улучшить жилищные условия 11.05.2023

На территории Чукотского автономного округа восемь лет реализуется мероприятие по улучшению жилищных условий граждан, работающих в сфере агропромышленного комплекса и социальной сфере, проживающих в сельской местности. За этот период 25 семей из Чукотского района приобрели жилые помещения общей площадью 1 416,2 м2 с использованием средств социальной выплаты на общую сумму 36,4 млн рублей. Средства социальной выплаты составили 58,9% от общей стоимости приобретенных семьями жилых помещений.

В целях улучшения качества жизни людей на селе Правительством округа предусмотрено ежегодное предоставление субсидии муниципальным образованиям на социальные выплаты гражданам на строительство (приобретение) жилья. Размер социальной выплаты составляет не более 70% от расчетной стоимости жилья. Получателями выплаты могут стать  граждане признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий проживающие и работающие в сельской местности. Право на получение выплаты удостоверяется свидетельством, срок действия которого составляет 12 месяцев.

Мероприятие реализуется в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа». В этом году свидетельства о праве на получение социальных выплат уже получили две семьи из села Лаврентия на общую сумму 4,9 млн рублей.