Более 7 000 жителей Чукотки уже приняли участие в выборах 2021

Более 7 000 жителей Чукотки уже приняли участие в выборах 2021 17.09.2021

На Чукотке более 7000 человек уже приняли участие в голосовании, это 23% избирателей округа. В голосовании также приняли участие 5 из 7 глав муниципалитетов Чукотского АО.

В округе в дни голосования 2021 года выбирают депутатов Государственной думы, депутатов регионального Парламента - Думы Чукотского автономного округа седьмого созыва, также проходят 7 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Вице-премьер Юрий Трутнев принял участие в выборах депутатов Госдумы. Во время рабочей поездки в Забайкальский край полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в голосовании в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Вице-премьер посетил 17 сентября избирательный участок № 142 в Чите, расположенный в здании Центральной детской музыкальной школы.

Юрий Трутнев воспользовался возможностью проголосовать по месту своего нахождения, как и многие другие избиратели. Любой избиратель может подать заявление в УИК, ТИК, МФЦ или сайт Госуслуг о желании голосовать по месту своего нахождения, и такая возможность ему предоставляется. В этом случае его исключают из списка избирателей по месту жительства и включают в список по месту временного пребывания.

Голосование в этом году проходит в трёхдневном формате, чтобы снизить количество единовременно находящихся на участке голосующих. Эта и другие противоэпидемические меры приняты в целях защиты граждан от заражения COVID-19.