Четыре семьи улучшили свои жилищные условия по программе комплексного развития сельских территорий на Чукотке 15.07.2022

В Чукотском районе четыре семьи улучшили свои жилищные условия по программе комплексного развития сельских территорий. Социальные выплаты получили три семьи из села Лаврентия и семья из села Лорино Чукотского района благодаря региональной поддержке.

На реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, Правительство округа ежегодно предоставляет субсидии муниципальным образованиям. Они предусматривают предоставление гражданам социальных выплат на строительство или приобретение жилья. В этом году на эти цели предусмотрено 10,4 млн рублей из окружного и федерального бюджетов. Размер социальной выплаты составляет 70% от расчетной стоимости жилья.

Данная мера поддержки очень востребована в селах Чукотского района и уже показала свою эффективность. Она позволяет удержать на местах молодых специалистов, работающих в агропромышленном комплексе и в социальной сфере, а также создает комфортные условия жизни в сельской местности. В прошлом году Чукотскому району было выделено более 9 млн рублей для приобретения жилья в селе Лаврентия.

Выплата предоставляется работникам социальной сферы в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Чукотского автономного округа».