Чукотка приняла участие во Всероссийской акции «Генеральная уборка страны

Чукотка приняла участие во Всероссийской акции «Генеральная уборка страны 18.09.2018
Всероссийская акция Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» прошла в минувшие выходные в Провиденском городском округе. В мероприятии приняли участие члены команды «Молодёжка ОНФ», участники футбольного клуба «Альянс», а также активные жители посёлка Провидения.
Акция проводится в целях реализации указа Президента РФ в части обеспечения эффективного обращения с отходами производства и потребления, включая ликвидацию всех выявленных на 1 января 2018 г. несанкционированных свалок в границах городов и районов.
- Это не первое экологическое мероприятие, в котором принимают участие члены команды «Молодёжка ОНФ».  В этот раз нам было особенно важно включиться во всеобщую акцию по генеральной уборке нашей страны. В акции, наряду с «Молодёжкой ОНФ», приняли участие также члены футбольного клуба «Альянс» и волонтёры нашего муниципального образования. Нами была убрана территория, прилегающая к закрытому военному посёлку Урелики. Собрано около 60 мешков битой стеклотары, которая осталась здесь со времён существования этого населённого пункта. Акцию из-за непогоды мы проводили в два этапа. Подобные мероприятия очень важны для всех нас. Только вместе мы можем навести порядок на нашей земле. Вдвойне приятно, что в этой акции приняли участие семьи. Взрослые на своём примере показали детям, что святой долг каждого - сделать свою страну чище и свободней от мусора, - прокомментировала член команды «Молодёжка ОНФ» Светлана Снегирёва.
Во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», целью которой является освобождение городских зон от свалок, приняли участие все 85 регионов России.