Дети Чукотки участвуют во Всероссийском проекте «Юнармия. Наставничество»

Дети Чукотки участвуют во Всероссийском проекте «Юнармия. Наставничество» 19.06.2019

На Чукотке продолжается реализация Всероссийского проекта «Юнармия. Наставничество», который ориентирован на воспитанников детских домов. В его рамках представители регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения провели в Анадыре рейд с участием воспитанников Чукотского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Главная цель мероприятия – развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

Сейчас совместно с силовыми и административными структурами более 60 ребят ведут исследовательскую и поисковую работу по установлению личности захороненных граждан в городском округе Анадырь, многие из которых являлись ветеранами войны и труда, а также поиску их родственников. Юнармейцы и воспитанники реабилитационного центра также проведут уборку памятников и территории захоронений. В ней примут участие и члены добровольческого движения «Волонтеры Победы», совместный план действий уже разработан. В связи с погодными особенностями работа запланирована на конец июля-август.

Губернатор Роман Копин отмечает, что на Чукотке есть перспектива расширения детско-юношеского движения. По словам Главы региона, в округе проводится большая работа по вовлечению школьников в изучение истории и традиций региона и страны в целом. Сейчас в состав российского детско-юношеского движения на Чукотке входит почти тысяча человек, создано 27 юнармейских отряда.

Добавим, что 28 мая Всероссийскому детско-юношескому движению «Юнармия» исполнилось три года. Организация была зарегистрирована в 2016 году по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу, ее деятельность направлена на всестороннее развитие и патриотическое воспитание молодежи. На сегодня «Юнармия» насчитывает более 500 тысяч участников, под ее эгидой проведено множество познавательных и воспитательных мероприятий для детей и подростков. Ребята занимаются культурой и творчеством, спортом, патриотической и поисковой работой, а также начальной военной подготовкой.