Команда Чукотки поборется за победу в финале Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров 31.05.2019

4-6 июня в г. Кирове состоится финал IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. В состав команды Чукотки вошли два человека, показавшие лучшие результаты на региональном этапе.
Он состоялся в апреле на базе чукотского филиала СВФУ имени М.К. Аммосова. Победителем в номинации «Уверенный пользователь» стала Слепцова Мария Викторовна, 1956 г.р. Лучшим «Новичком» стал Ранаврольтын Григорий Иванович, 1942 г.р. Им предстоит представлять округ в тех же номинациях на всероссийской арене.
Чемпионат проводится с 2011 года по инициативе Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в целях популяризации компьютерного обучения и освоения современных IT-технологий среди людей старшей возраста и их успешной социальной адаптации в информационной среде.
В 2018 году на всероссийском финале, который проходил в г. Пятигорске, были представлены 72 субъекта Российской Федерации, а также команды соотечественников из Армении, Беларуси, Великобритании, Испании, Словении, Чехии и Финляндии – более 200 человек гостей и участников.
Впервые в текущем году, при поддержке Правительства Чукотского автономного округа, в Чемпионате примет участие окружная команда.
Наблюдать за компьютерными баталиями можно будет в режиме онлайн-трансляции на официальных сайтах «Союза пенсионеров России» www.rospensioner.ru и Пенсионного фонда РФ www.pfrf.ru.
Начало онлайн-трансляции 5 июня в 10:00. В прямом эфире можно следить за ходом соревнований, также зрителей ждут интервью с участниками, гостями и официальными лицами Чемпионата.
Болеем за наших!