«Мобильные бригады» Чукотки получили новые адаптированные автомобили

«Мобильные бригады» Чукотки получили новые адаптированные автомобили 31.10.2019

«Мобильные бригады» Чукотки получили новые адаптированные автомобили. На их приобретение округу в 2019 году было выделено 5,7 млн. рублей из федерального бюджета в рамках национального проекта «Демография».
Три автомобиля российского производства адаптированы под климатические условия Крайнего Севера и оснащены специальным оборудованием для перевозки маломобильных граждан. Новую технику закупили в филиалы Чукотского окружного комплексного Центра социального обслуживания населения Анадырского, Иультинского и Чукотского районов. Современные транспортные средства уже доставили в посёлок Эгвекинот и село Лаврентия. В ближайшее время ожидается поставка автомобиля в посёлок Угольные Копи.
С 2020 года Центы социального обслуживания будут организовывать доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных обследований.
Впервые на Чукотке «Мобильная бригада» создана в 2011 году для предоставления жизненно важных услуг жителям сельских поселений и городских округов. Сейчас в округе функционируют 47 «Мобильных бригад». Их работники выезжают к маломобильным людям не только по графику, но и при необходимости. В состав бригад входят медицинские, социальные работники и психологи. За 9 месяцев этого года они уже выполнили более 2,8 тысяч выездов и помогли 357 жителям Чукотки.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным.