На Чукотке отметят девятую годовщину воссоединения Крыма с Россией

На Чукотке отметят девятую годовщину воссоединения Крыма с Россией 17.03.2023

В предстоящую субботу, 18 марта, по всей стране пройдут мероприятия, приуроченные ко Дню воссоединения Крыма с Россией, под общим названием «Фестиваль. «Крымская весна». Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошел в состав Российской Федерации.

На Чукотке в этот день на различных площадках пройдут выставки, презентации, показы документального и художественного кино. В социальных сетях пройдут акции и флешмобы.

В региональной столице 18 марта с 14 до 16 часов в Окружном Доме народного творчества пройдёт культурно-образовательное мероприятие «Историческая викторина «Горькая строка», в которой примут участие школьники города. Помимо этого ОДНТ организует для жителей Чукотки в течение всего дня на своём сайте и страничках в соцсетях медиа флешмоб поэтический марафон «Мой Крым». Главными участниками марафона станут артисты самодеятельного театра «Комедианты». Принять участие в поэтическом марафоне приглашаются все жители округа. Эти мероприятия будут организованы совместно с Чукотским отделением общероссийского общественного движения «Бессмертный полк».

Во всех Домах культуры Анадырского района в рамках Всероссийского фестиваля «Крымская весна» также пройдут тематические программы, беседы, информационные и познавательные часы, конкурсы рисунков. В селе Канчалан состоится праздничный концерт «Крым и Россия всегда в моём сердце». Для пользователей библиотек поселков Угольные Копи и Беринговский сотрудники подготовили информационный час «Вместе с Россией» – в программе рассказ о событиях 2014 года в Крыму, о государственных символах республики, игра «Флаг моей страны», «Герб моей страны».

Учреждения культуры Билибинского района подготовили к знаменательной дате тематические беседы и кинопоказы. Музей Билибино организует мультимедийную презентацию. Мероприятия пройдут с 17 по 18 марта.

В библиотеке села Айон состоится тематический час «Крым – это Россия!». Посетители мероприятия узнают об истории Крыма в составе государства Российского. В Доме культуры Айон для жителей пройдёт кинопоказ «Родина Крыма – Россия!» В городе Певек культработники организуют мероприятие для студентов техникума – час истории «Крым. Возвращение на Родину».

В Чукотском районе в День воссоединения Крыма с Россией также запланированы праздничные мероприятия. Так, в селе Лорино состоится забег на лыжах, в Уэлене организуют фотовыставку, посвящённую Крыму и Севастополю, показ документального кино, а в Энурмино участники проведут акцию «Крым, Донбас, Россия – навсегда!», они выстроятся таким образом, чтобы получился этот девиз, сфотографируют сверху и выложат фото на сайте учреждения культуры.