На Чукотке выросла добыча золота, газа и угля

На Чукотке выросла добыча золота, газа и угля 29.12.2020

Добыча золота в Чукотском автономном округе составила 22,82 тонны, что на 1% больше, чем в прошлом году. Также в регионе выросли показатели по природному газу и углю. Итоги добычи полезных ископаемых за 11 месяцев этого года подвели в окружном Департаменте промышленной политики.

На начало декабря добычу рудного золота вели пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское». Больше всего драгоценных металлов получило АО «Чукотская горно-геологическая компания», на месторождении Купол за 11 месяцев добыто 9,6 тонн золота и 84,8 тонны серебра.

Общий показатель по серебру на Чукотке составил 99,8 тонн, что на 2% меньше уровня прошлого года. Россыпного золота получено 1900,9 кг, что на 453,6 кг меньше, чем за аналогичный период 2019-го.

Природного газа в январе-ноябре получено 62,1 млн. куб. м, что на 7% больше уровня прошлого года. Увеличилась на 11% и угледобыча, составив в общем 801,13 тыс. тонн. В том числе, бурого угля ООО «Шахта Угольная» получено 100,08 тыс. тонн. Каменного угля ООО «Берингпромуголь» добыто 701,04 тыс. тонн.

Отметим, что в этом году доходы бюджета от деятельности добывающих предприятий на территории округа позволили обеспечить стабильность региональной экономики и профинансировать антикризисные мероприятия.