На открытии Международного Арктического форума - 2019 в Петербурге выступил чукотский ансамбль «Кочевник» 09.04.2019

Вчера, 8 апреля, в Санкт-Петербурге прошли первые встречи, дискуссии и сессии на площадке пятого Международного Арктического форума. Делегацию Чукотского автономного округа возглавляет Губернатор Роман Копин.
На Большой сцене СПб ГАУК «Театр «Мюзик-холл»» состоялся торжественный концерт, посвященный открытию масштабного мероприятия. Чукотский автономный округ на нём представил вокально-хореографический ансамбль «Кочевник». На концерте вместе с коллективом выступила солистка Олит Тевлянаут. У певицы широкий спектр вокальных красок, сочетание различных исполнительских техник.
Специально для гостей и участников Форума, а также для жителей Санкт-Петербурга свои уникальные программы подготовили коллективы, представляющие арктические регионы Российской Федерации. Открыла концерт «Северная симфония» под управлением Фабио Мастранджело – одного из самых титулованных и известных дирижёров, который участвует во многих фестивалях и постановках в России и за рубёжом. Перед началом мероприятия с приветственным словом выступил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
В рамках молодёжного дня на площадках форума прошли различные специальные мероприятия. На них, в частности, обсудили перспективы развития Северного морского пути, экологическую деятельность молодёжи регионов Севера в интересах устойчивого развития, а также перспективы и проблемы освоения нефтегазовых месторождений в Арктике.
Деловая часть форума откроется сегодня, 9 апреля, и продлится два дня.
На различных площадках официальные представители арктических и неарктических государств, международных организаций, члены делового сообщества России и иностранных государств, общественные деятели будут обсуждать важнейшие вопросы устойчивого развития арктических территорий и повышения качества жизни на Крайнем Севере. В этом году главная тема форума - «Арктика. Океан возможностей». В основе деловой программы будут представлены три трека: «Прибрежные территории», «Открытый океан» и «Устойчивое развитие».
Международный арктический форум «Арктика - территория диалога» проводится с 2010 года и является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив Арктического региона на мировом уровне.
Приветственное слово участникам и гостям форума направил Президент Владимир Путин. Глава государства отметил неизменное стремление России укреплять взаимодействие с государствами Арктического региона.