Новый резидент ТОР «Чукотка» запустит рыбоперерабатывающее производство на территории промпарка «Анадырь» 25.02.2021

Индивидуальный предприниматель Юлия Альшевская заявила проект по запуску производства рыбной продукции мощностью пять тонн в год. Проект предусматривает строительство рыбоперерабатывающего цеха и производство рыбной продукции на земельном участке площадью 600 кв.м. на территории промышленного парка «Анадырь».

Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе помог предпринимателю структурировать инвестиционный проект и адаптировать бизнес-план в соответствии с требованиями заявки на получение статуса резидента.

Строительство объектов начнётся уже в этом году. Начало выпуска продукции запланировано на третий квартал 2024 года. По итогам реализации инвестиционного проекта предприниматель планирует создать три рабочих места. Создание материально-технической базы компании позволит в будущем организовать дополнительные рабочие места.

Соглашение с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (АО «КРДВ») заключено на 20 лет. По данным управляющей компании ТОР «Чукотка» (дочернее общество АО «КРДВ»), на сегодня количество резидентов преференциальной зоны достигло 55. Резиденты готовы вложить в предприятия 36,7 миллиардов рублей и создать 3745 новых рабочих мест.

Территория опережающего социально-экономического развития «Чукотка» создана в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного социально-экономического развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения округа. Заселение резидентами ТОР идёт с 2015 года. Территориально ТОР «Чукотка» включает территории трёх муниципальных образований Чукотского автономного округа – территорию городского округа Анадырь, частей территорий Анадырского и Билибинского районов. Для резидентов действуют условия для предпринимательской деятельности. В частности, предусматриваются различные льготы по налоговым платежам и страховым взносам, преференции в прохождении таможенных процедур и административного контроля.