Окружная молодёжная гуманитарная конференция пройдёт в Анадыре

Окружная молодёжная гуманитарная конференция пройдёт в Анадыре 17.01.2019

Окружная молодёжная гуманитарная конференция «Молодёжь: свобода и ответственность» пройдёт в столице Чукотки 18 января. Мероприятие состоится в профильном лицее в рамках VIII окружных Рождественских образовательных чтений.

Главная цель конференции – духовно-нравственное развитие, стимулирование научно-исследовательской и практической деятельности детей, подростков и молодежи Чукотки в гуманитарной сфере. Основной задачей является выявление одаренных детей и талантливой молодежи в гуманитарных областях знаний и деятельности.

Работа в рамках конференции поделена на три секции: «Культура. Искусство. Литературное творчество», «Информационное пространство» и «История. Краеведение. Общество», где в общей сложности будет представлено 23 очных и 24 заочных докладов.

В основном в конференции примут участие школьники и студенты от 14 до 18 лет, представили свои работы и авторы в возрасте 20-35 лет. Всего было представлено 60 работ. Все доклады были просмотрены экспертами-специалистами, которые сделали заключение по каждому материалу.

Организатором мероприятия выступает окружной Департамент образования, культуры и спорта, Чукотский институт развития образования и повышения квалификации, Анадырская и Чукотская Епархия и лицей.