ПРИЕМНАЯ:

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru

Специалисты Пенсионного фонда рекомендуют дистанционно обращаться за государственными услугами

На сегодняшний день во всех территориальных органах и Отделении усилены меры санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима: в зданиях проводится влажная санитарная обработка, проветривание и обеззараживание помещений. Организован контроль за состоянием здоровья всех сотрудников ПФР. Специалисты клиентских служб ведут прием в медицинских масках.

Несмотря на все принятые меры предосторожности, специалисты Пенсионного фонда все же рекомендуют гражданам и особенно людям старшего возраста дистанционно обращаться за государственными услугами.

Напомним, что получить услуги можно через личный кабинет гражданина на сайте ПФР либо портале Госуслуги, чтобы реже посещать общественные места, и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что сервисы электронного кабинета охватывают большинство направлений деятельности ПФР и предоставляемых гражданам выплат, почти все услуги можно получить онлайн, не выходя из дома. Поэтому воспользоваться личным кабинетом могут не только пенсионеры, но и те, кто только формирует пенсию или имеет право на другие социальные выплаты.