В Чукотском АО подвели итоги реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» за 2021 год 02.12.2021

С января по декабрь 2021 года в нормативное состояние приведено 2,5 км дорог ГО Анадырь, общая площадь укладки верхних слоев дорожной одежды которых составляет - 20 132 м2:

ул. Мира - площадь укладки верхних слоев дорожной одежды 1 697 м2;

ул. Партизанская- площадь укладки верхних слоев дорожной одежды 1 420 м2;

Подъезд к Рыббазе №2 - площадь укладки верхних слоев дорожной одежды 6 236 м2;

ул. Тевлянто - площадь укладки верхних слоев дорожной одежды 1 833 м2;

ул. Рультытегина - площадь укладки верхних слоев дорожной одежды 3 520 м2;

ул. Колхозная (1 участок) - площадь укладки верхних слоев дорожной одежды 5 426 м2.

Среди отремонтированных участков, есть дороги, ведущие к социально значимым объектам, которые позволяют вывести качество жизни населения на более высокий уровень:

- ул. Мира – обеспечивает подъезд к Чукотской окружной больнице;

-ул. Партизанская - обеспечивает подъезд к Чукотскому многопрофильному колледжу;

- ул.Рультытегина - участок дороги обеспечивает подъезды к складским помещениям и позволяет осуществлять безопасную транспортировку коммерческих и иных грузов;

- подъезд к Рыббазе №2 - дорога активно используется населением, т.к. по ней можно добраться до Косы Песчаной или тундры;

- ул. Колхозная (1 участок) - участок является главной связующей между селом и городом, он обеспечивает регулярное автобусное сообщение.

Также в этом году был заключен контракт жизненного цикла на выполнение работ капитального ремонта и последующего содержания дороги регионального значения Певек-Апапельгино-Янранай в период с 2021 по 2025 годы. Необходимо отметить, что на сегодняшний момент фактическая доля укладки верхних слоев дорожной одежды данного участка составляет - 19 250 м2 (50% от общего объёма). Своевременное и качественное выполнение работ подрядчиком позволит ввести в эксплуатацию ремонтируемый участок уже в конце данного месяца.

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в ходе ремонтных работ использовались геосентетические материалы и гофрированные трубы, которые включены в Реестр новых технологий и материалов.

А также в 2021 году на трех автомобильных дорогах регионального значения, расположенных в Анадырском муниципальном районе, появилась система дистанционного регулирования линии освещения, которая происходит по команде с компьютера, имеющего доступ в Интернет:

- подъезд до п. Угольные Копи;

- подъезд до 8 причала;

- подъезд до п. Угольные Копи-3 с подъездом до котельной.

Объем финансирования в рамках проекта в этом году составил 421 113,4 тыс. рублей, в том числе из федерального бюджета 40 000 рублей.