В ТОР «Беринговский» вошел второй резидент по добыче угля

В ТОР «Беринговский» вошел второй резидент по добыче угля 24.08.2018

Еще одна угледобывающая компания стала резидентом территории опережающего развития «Беринговский». 22 августа АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ОАО «Шахта Угольная» заключили соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития «Беринговский». Фонд развития Чукотки на безвозмездной основе оказал помощь в структурировании инвестиционного проекта, адаптации бизнес-плана в соответствии с требованиями ОАО «Шахта Угольная» и оформлении заявки.

В рамках инвестиционного проекта планируется произвести модернизацию производства для добычи бурого угля. Для реализации проекта предусматривается покупка нового оборудования, в том числе ленточного конвейера, комбайна, лебедок и аппаратуры для автоматического запуска лент. Все это рассчитывают приобрести постепенно, в течение трех лет. Проект требует значительных вложений: предполагаемый объем инвестиций в течение 3 лет деятельности инвестора 249 миллионов 829 тысяч рублей. Капитальные вложения из них составят 52 миллиона рублей.

Предполагается, что вхождение в ТОР и связанные с этим льготы позволят создать дополнительно 20 рабочих мест. Кроме того, предприятию станет легче решать стоящие перед ним экономические задачи.

По данным Фонда развития Чукотки, по состоянию на 23 августа 2018 года зарегистрировано 32 резидента территории опережающего развития «Беринговский» с общим объемом заявленных инвестиций 16 миллиардов 749 миллионов рублей.