Жители Чукотки представят свои проекты на форуме «Сильные идеи для нового времени» и конкурсе перспективных брендов 04.05.2023

Инициативные жители Чукотского автономного округа представили 3 заявки на конкурс перспективных брендов и 6 идей на форум "Сильные идеи для нового времени". По решению Организационного комитета мероприятия, во главе с Помощником Президента России Максимом Орешкиным, прием идей по развитию страны продлен до 21 мая включительно. Организаторами форума выступают АСИ и Фонд Росконгресс.

Сбор проектов для форума идет по нескольким тематическим инициативам. Жители округа уже заявились в направлениях: «Национальная социальная инициатива», «Национальная технологическая инициатива» и «Предпринимательство». Речь идет о проектах: «Оленеводство детям», «Создание цеха по производству каркасов зданий из стальных тонкостенных конструкций», «Создание многофункционального пространства для молодежи в Анадыре», «Технологическое решение в области растениеводства для повышения качества продукции и уменьшения сроков всходов в условиях крайнего севера», «Энергообеспечение глэмпинг-базы в условиях Чукотки», «Этноцентр «Крепостица Островная».

На конкурс брендов от Чукотки поступило 3 заявки: бренд «ЧУКОТКА» – производство городской одежды, аксессуаров и сувениров, бренд «Алеут» – производство алюминиевых лодок, бренд «Chernyshova» – производство дизайнерской одежды.

Ранее в Центре «Мой бизнес» в Анадыре прошло первое заседание Клуба стратегических инициатив при участии врио первого заместителя губернатора Алеси Калиновой, общественного представителя АСИ Павла Бакулина и директора Фонда развития Чукотки Алексея Федичкина. На нем участники регионального этапа конкурса идей презентовали общественности свои инициативы. В конце мая в столице Чукотки состоится второе заседание Клуба стратегических инициатив, на котором окончательно будут отобраны проекты для участия в федеральном этапе конкурса. Сам форум идей состоится 28-29 июня. Подать свою идею можно на крауд-платформе идея.росконгресс.рф.

«Суть форума – как раз в том, чтобы создать условия, понятные и простые для реализации проекта. Мы помогаем преодолеть барьеры, получить поддержку – за счет ресурсов регионов, партнеров форума (в этом году их 82), за счет возможностей Агентства стратегических инициатив. И здесь важно, что мы занимаемся не только теми десятью проектами, которые представили Президенту или которые попали в том-100 идей форума. Ежегодно около 1 тысячи идей получают различные инструменты поддержки», – отметила заместитель председателя Оргкомитета форума, генеральный директор АСИ Светлана Чупшева,

Победители конкурса смогут продвинуть свои продукты в торговых сетях и на маркетплейсах, в новых медиа и на телевидении, также их поддержат партнеры конкурса, среди которых OZON, Wildberries, Фонд Росконгресс, ФЦК, «Почта России» и другие.