«Живописную Чукотку» покажут в Анадыре

1 февраля в Музейном Центре «Наследие Чукотки» откроется выставка «Живописная Чукотка». Экспозиция познакомит посетителей с творчеством таких выдающихся мастеров кисти как Сергей Емец, Светлана Ткачева и Сергей Новосёлов. Всего в холле 2 этажа Музейного Центра будут выставлены 9 живописных работ. Художник Сергей Емец со студенческих времен путешествовал и знакомился с красотами разных регионов. Выставочная история мастера – это персональные и творческие проекты по всей стране. Член союза художников Санкт-Петербурга, открывший для массового зрителя свободный формат живописи, также создал серию полотен и фотофильмов о Чукотке. Лаконичность и строгость Севера отражены в работе Светланы Ткачевой. Всю жизнь автор провела на Чукотке, сделав ее главной темой своего творчества. На палитре мастера бывают гуашь и масло, в графике работает карандашом и углем, но все работы прославляют Чукотку. Работа автора экспонируется впервые. Природа и люди северного края всегда были основной темой произведений Сергея Новосёлова. 20 лет он жил и работал в Певеке, став членом союза художников «двух океанов» – Северного ледовитого и Тихого. Сергей Новосёлова участвовал в экспедиции, посвященной 250-летию открытия Аляски и подвигу Витуса Беринга. Его работы приобретены Министерством культуры РСФСР, хранятся в музеях Магадана и Анадыря, областной библиотеке имени А.С. Пушкина в Магадане, в частных коллекциях. Участник более 50 персональных, областных, всероссийских и международных выставок. Выставка «Живописная Чукотка» откроется 1 февраля в холле 2 этажа Музейного Центра «Наследие Чукотки» в 17 часов.