Выставка «Космическая Одиссея Павла Виноградова»

Всматриваясь в звездное небо, люди долгое время мечтали о космосе, давали имена звездам и созвездиям, и уже много сделали для освоения космоса. Всех неравнодушных к этой теме Музейный Центр «Наследие Чукотки» приглашает в День космонавтики на открытие выставки «Космическая Одиссея Павла Виноградова». Она посвящена 65-летию нашего земляка Почетного гражданина города Анадыря, космонавта России № 87, космонавта мира № 360, трижды покорившего космос Павла Владимировича Виноградова. Выставка дает возможность узнать биографию этого незаурядного человека, почувствовать себя космонавтом, увидев модели летательных аппаратов и надев полетный шлем сфотографироваться
в нем.
На выставке представлены материалы из коллекций, переданных в фондовое собрание Музейного Центра П.В. Виноградовым: фотографии, переписка из космоса, предметы, побывавшие в космосе, сменный комбинезон и личные эмблемы летчика - космонавта, а так же газетные статьи о его полетах, работе и визитах на малую Родину.

Открытие выставки состоится 12 апреля 2018 года в 12-30. Знакомиться с её материалами можно будет до августа