Ночь в музее 2019

Стало доброй традицией Музейного Центра «Наследие Чукотки» отмечать свой профессиональный праздник – Международный день музеев, провозглашенный ООН в 1974 году, в кругу людей интересующихся историей, культурой и самобытными явлениями нашего региона. Вот и сейчас мы приглашаем всех желающих на Ночь в музее, отметить праздник и не скучно провести субботний вечер 18 мая.

Ежегодно «Ночь в музее» посвящают единой тематике. Тема фестиваля 2019 года - «Элементы». Она выбрана не случайно, ровно 150 лет назад выдающийся русский ученый Дмитрий Менделеев создал периодическую таблицу химических элементов. Но музейные площадки будут посвящены не только химическим элементам, но и элементам культуры, истории, языков, представлений человека о мире.

В 2019 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в тринадцатый раз, а в нашем музее - девятый. Цель праздника, остается неизменной: расширить возможности обычных посетителей познакомиться с музейными экспозициями, узнать о формировании коллекций. В нынешнем году изменится формат проведения Музейной ночи. Она пройдет в два сеанса с 19-00 до 21-00 и с 21-00 до 23-00 и не в форме работы творческих площадок для индивидуального посещения, а в виде увлекательного путешествия по музейным экспозициям в составе команды.

Не открывая всех секретов Ночи, обозначим основные остановки этого путешествия:

- «Рукописи», где можно будет не только увидеть старые рукописи, но и попробовать прочитать их;

- «Золото», все секреты этого металла, его поисков и добычи раскрывает эта площадка;

- «Мы живем на Чукотке» - интерактивные игры и викторины о чукотском языке ждут здесь своих посетителей;

- Площадка «Шаманизм» даст возможность каждому участнику праздника не только узнать тайны шаманов, но и самому попробовать себя в их роли;

- «Четыре шага к Победе» - познавательная игра в пространстве выставки «Я вернусь» расскажет о деятельности чукотского отделения общероссийского движения «Поиск», поможет вспомнить основные этапы Великой Отечественной войны и песни военных лет.

Весь вечер гости праздника смогут погрузиться в мир декоративно-прикладного искусства на мастер-классах рукодельниц, посмотреть замечательные фильмы нашего земляка Алексея Вахрушева и узнать новые слова из языков коренных народов Чукотки.

Приглашаем всех в Музейный Центр 18 мая к 19-00 или к 21-00 на праздник «Музейная ночь – 2019».

Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-01-08 – Романова Ирина Ивановна.