О первом депутате Чукотки расскажут в музейном клубе «Ээк»

9 декабря в Музейном Центре «Наследие Чукотки» состоится встреча участников клуба «Ээк», посвященная празднованию 87 лет со дня образования Чукотского национального округа. В этот день члены клуба вспомнят вклад в развитие региона первого чукотского депутата Тевлянто. С докладом об этом чукотском советском государственном деятеле выступит заведующая научно-просветительным отделом музея Светлана Беркутова. Тевлянто родился в Усть-Бельской тундре. Проделав путь от простого пастуха до депутата Верховного Совета СССР, получив Орден Трудового Красного Знамени, дважды награжденный орденом Красной Звезды, Тевлянто стал примером для многих земляков. Воля и стремление к достижению поставленных целей с юных лет и до последнего дня жизни отличали этого удивительного человека. Слушатели познакомятся с историей жизни Тевлянто (1905-1959), а также смогут увидеть документы и фотографии из фондового собрания Музейного Центра. Встреча состоится в субботу 9 декабря в 12:00 в Зале музейной педагогики. Вход свободный.