«Арктический» кешбэк для туристов предложил увеличить Губернатор Роман Копин

«Арктический» кешбэк для туристов предложил увеличить Губернатор Роман Копин 01.07.2021

Губернатор  Чукотского автономного округа Роман Копин направил предложения по развитию туризма в регионе для включения мероприятий в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Соответствующий документ адресован руководителю Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой. Вопрос развития туризма в России был затронут 30 июня в ходе прямой линии Президента Владимира Путина.

В целях обеспечения доступности туристических пакетов, поддержки событийного туризма, с учётом высокой стоимости затрат на проведение фестивалей Роман Копин предложил увеличить предельный размер туристического кешбэка для туристов, приезжающих на значимые события в регионы российской Арктики и Дальневосточного федерального округа, с 20-ти до 50 тыс. рублей.

– Так называемый «арктический» кэшбек позволит снизить стоимость туров и обеспечит интересную программу пребывания в регионе вне зависимости от сезона для туристов в ДФО. Также необходимо предусмотреть федеральное софинансирование расходов на проведение фестивалей, включая расходы на обустройство временных мест проживания, транспортных расходов, связанных с перевозкой участников и гостей, – отметил Роман Копин.

По словам Главы региона, проведение международных фестивалей позволит привлечь в округ не только участников, но и туристов. В этом году на Чукотке пройдёт международный арктический кинофестиваль «Золотой ворон», в 2022 году планируется международный фестиваль «Берингов пролив». Кроме того, в округе состоится международная научно-практическая конференция «Вселенная белого медведя».

В Чукотском автономном округе реализацией мер, направленных на развитие внешней и внутренней туристической отрасли, занимается НО «Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа». В Едином Федеральном реестре туроператоров зарегистрировано пять компаний, осуществляющих туристскую деятельность на территории региона. Правительство округа ежегодно выделяет средства на поддержку туристической отрасли в регионе.