Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


149 жителей Чукотки продолжают работать удалённо

149 жителей Чукотки продолжают работать удалённо

149 жителей Чукотки продолжают работать удалённо. Они перешли на такой режим на фоне пандемии коронавируса.

– Пиковые значения количества граждан, которые работали дистанционно, пришлись на июнь прошлого года – тогда численность таких работников составляла 1340 человек – в основном это офисные работники. С тех пор произошло снижение, что обусловлено, в том числе, поэтапным ослаблением ограничительных мер, введённых в связи с пандемией, – сообщила начальник Управления занятости населения Елена Зубарева.

Департамент социальной политики Чукотского автономного округа ежедневно проводит мониторинг ситуации на региональном рынке труда на портале «Работа в России». Туда работодатели вносят актуальные сведения о режимах труда работников организаций, а также данные по заработной плате.

С 1 января 2021 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся удалённой работы. Документ подписал Президент Владимир Путин. Дистанционной работой является работа вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, а на работников «на удалёнке» распространяются нормы трудового законодательства.