Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Бизнес Чукотки привлек 1,3 млрд.рублей кредитных средств

Бизнес Чукотки привлек 1,3 млрд.рублей кредитных средств

С начала деятельности Фонда развития Чукотки в качестве региональной гарантийной организации выдано поручительств на сумму 370 млн.руб., с помощью которых предприниматели смогли привлечь порядка 1,3 млрд.рублей кредитных средств.

По итогам 3 кварталов 2020 года деятельность организации оценена Министерством экономического развития на высоком уровне: результат окружного подразделения – выше средних значений по России.

- Спрос на поручительства региональной гарантийной организации значительно вырос на территории Чукотки: в прошедшем году выдано 56 поручительств. И это более чем в 3 раза превышает результат 2019 года. С помощью механизма госгарантий бизнес в 2020 году смог получить 806 млн. руб. кредитных средств против 334 млн. рублей прошлого года. Видно, что механизм упрощения доступности кредитных продуктов в регионе для предпринимателей работает – и это главный показатель для нас, - рассказала Антонина Бобровская, начальник Центра кредитно-гарантийной поддержки.

Партнерами Фонда в рамках осуществления данного вида деятельности являются АО МСП Банк, АО АТБ, ПАО Сбербанк, Россельхозбанк, Региональная лизинговая компания Якутия.

Деятельность Фонда в качестве гарантийной организации осуществляется с 2017 года по поручению Губернатора Романа Копина и при поддержке Правительства Чукотского автономного округа. Целью создания механизма государственного поручительства является решение проблем бизнеса с нехваткой финансового обеспечения по кредитным договорам.

Таким образом, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональные гарантийные организации закрывают большую часть потребностей МСП в банковских гарантиях.