Более 660 человек на Чукотке написали Всероссийский юридический диктант

Более 660 человек на Чукотке написали Всероссийский юридический диктант 10.12.2018

Чукотский автономный округ присоединился к масштабному общественному проекту «Всероссийский правовой диктант», посвященному 25-летию Конституции Российской Федерации. 7 декабря по всей стране прошла его очная часть. Проверить свою правовую грамотность мог любой желающий в возрасте от 14 лет.
На Чукотке к акции присоединились 664 человека. В муниципальных образованиях округа диктант написали 347 участников, а в окружной столице число желающих проверить знания составило 317 человек.
Старт очного этапа II Всероссийского юридического диктанта был дан в полдень по местному времени. Текст диктанта включал 30 тестовых заданий на знание основных юридических понятий, основ Конституции РФ и отдельных отраслей права. На прохождение теста отводилось 60 минут. После обработки всех анкет и тестов участники получат сертификат.
Правильные ответы на тестовые задания можно посмотреть на интернет-странице Чукотского филиала СВФУ им. Аммосова, Чукотского многопрофильного колледжа, а также регионального отделения «Ассоциации юристов России».
Всероссийский правовой диктант призван исследовать уровень правовой грамотности граждан Российский Федерации, а также дать возможность каждому желающему пройти тестирование и получить результат своих индивидуальных знаний в сфере права. По итогам проекта будут сформулированы предложения для органов государственной власти, направленные на существенное повышение уровня правовой грамотности граждан РФ.
Организаторами проекта являются «Европейская юридическая служба», общественная организация «Деловая Россия», «Ассоциация юристов России», Агентство стратегических инициатив, Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей.
12 декабря в России отметят День Конституции – это один из важнейших государственных праздников. Главный документ страны приняли на всенародном голосовании в 1993 году.