Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Чукотка впервые приняла участие в гастрономическом фестивале «Кухня без границ»

Чукотка впервые приняла участие в гастрономическом фестивале «Кухня без границ»

Чукотка приняла участие в гастрономическом фестивале-конкурсе «Кухня без границ». Представителем от округа стал гастробар «Сытый батя», который представил своё фестивальное блюдо «Сердце Арктики» - рубленный стейк из оленины с яйцом пашот и вялеными томатами.  
    Торжественное открытие мероприятия состоялась в Хабаровске ранее, а 23 ноября в Анадыре состоится тематический гастроужин и презентация с национальным колоритом, который смогут посетить гости и жители города.
    Автор проекта полномочный представитель ОСИГ в Дальневосточном федеральном округе Татьяна Аршинова, а организаторами мероприятия выступают Федерация развития индустрии гостеприимства (ОСИГ) и Фонд развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа.
    — Это прекрасная возможность для нашего региона заявить о себе в рамках конкурса и хорошая мотивация для развития ресторанного бизнеса на Чукотке. Уже на этапе подготовки наш конкурсант придумал новое меню с национальным колоритом, и мы надеемся, что это станет визитной карточкой для туристов, - отметила генеральный директор Фонда развития туризма, международных и межрегиональных проектов Чукотского автономного округа Александра Чайкина.
    Фестиваль «Кухня без границ на Дальнем востоке» проводится с 2013 года. Участникам необходимо представить несколько обновлённых традиционных блюд. Их оценкой будет заниматься жюри в рамках номинаций «Самая оригинальная идея по обновлению национального блюда», «Умелое сочетание современных технологий и национальных традиций», «Лучшая национальная выпечка», «Смелое использование местных продуктов в кулинарной обработке», «Лучший национальный напиток», «Лучший мастер-класс по приготовлению национального блюда», «Самое оригинальное блюдо из местных продуктов» и других.
    В этом году в ходе фестиваля пройдут и мастер-классы по приготовлению национальных блюд.