Детский сад «Сказка» города Билибино стал лучшим в России

Детский сад «Сказка» города Билибино стал лучшим в России 24.09.2019

Детский сад «Сказка» комбинированного вида города Билибино Чукотского автономного округа стал победителем всероссийского конкурса-смотра «Лучшие детские сады России 2019». Он проводился с 21 февраля по 23 мая в формате открытой публичной выставочной интернет-площадки. За победу в конкурсе боролись 32 352 организации дошкольного образования. По итогам были поощрены 500 лучших, среди них и детский сад «Сказка».
Дошкольное образовательное учреждение представило на конкурс презентацию о своей образовательно-воспитательной деятельности, в которой отразило информацию об оригинальных методиках, инновационных подходах, результатах деятельности, а также об участии в различных мероприятиях своих воспитанников – сейчас их в дошкольном учреждении 279 в возрасте от 1,5 до 8 лет. Стоит отметить, что в «Сказке» в рамках дополнительного образования есть краеведческий кружок «Кочукэн Хонгачан», что в переводе с эвенского означает «Маленький оленёнок». Он направлен на формирование у дошкольников любви к своей Родине. Преподаватели приобщают ребят к национальной культуре, знакомят их с бытом и традициями народов Севера, а также с разнообразием флоры и фауны Чукотки.
Грамоту и подарочный сертификат на получение образовательного продукта «Современные конструкторы инновационных занятий в образовательном виртуальном трёхмерном пространстве» вручат руководству детского сада «Сказка» на коллегии в Анадыре, которая состоится 28 октября.
Организатор конкурса – Федеральный экспертный совет системы образования при ФРО. Деятельность детских садов оценивалась на основе многокомпонентного комплексного анализа и в соответствии с общей концепцией оценки качества дошкольного образования. Эксперты учитывали рекомендации Министерства просвещения России, международный опыт и практики российских исследований качества дошкольного образования.
Отметим, что это не первая победа коллектива детского сада во всероссийских конкурсах в этом году. Ранее, детсад «Сказка» стал победителем всероссийского конкурса «Образцовый детский сад 2018-2019» и вошёл в 1000 лучших учреждений дошкольного образования России.