Дополнительные рейсы катера «Камчатка» запустили между Анадырем и посёлком Угольные Копи 23.08.2021

Катер «Камчатка» начал выполнять дополнительные рейсы между Анадырем и посёлком Угольные Копи. Это связано с запуском новых рейсов Единой дальневосточной авиакомпании «Аврора». Полёты из Петропавловска-Камчатского в Анадырь будут выполняться три раза в неделю, включая выходные дни. Правительство Чукотского АО обратилось к руководству «Анадырьморпорт» с просьбой ввести изменения в расписание катера для удобства пассажиров.

Дополнительные вечерние рейсы будут организованы в среду, пятницу и воскресенье. Отправление катера «Камчатка» из Анадыря в 18.30 и в 20.00 – от причала №10 в посёлке Угольные Копи.

Также на новый график работы перешёл и Международный аэропорт Анадырь (Угольный) имени Ю.С. Рытхэу, который теперь принимает самолёты в выходные дни. С 18 августа авиакомпания «Аврора» начала регулярные полёты по маршруту Петропавловск-Камчатский – Анадырь. Рейсы по данному направлению будут выполняться на воздушном судне Q400 три раза в неделю – по средам, пятницам и воскресеньям.

В период с 18 августа по 28 октября по средам и воскресеньям вылет из Петропавловска-Камчатского в 14.40. Прибытие в Анадырь в 17.50. Вылет обратного рейса на следующий день, в четверг и понедельник соответственно, в 10.15. Прибытие в Петропавловск-Камчатский в 13.30.В период с 20 августа по 25 сентября по пятницам вылет из Петропавловска-Камчатского в 14.40, прибытие в Анадырь в 17.50. Вылет обратного рейса на следующий день, в субботу, в 10.15. Прибытие в Петропавловск-Камчатский в 13.30. Цена билета – от 5 600 рублей в одну сторону.

Кроме того, в перечень субсидируемых маршрутов вошли рейсы «Хабаровск – Анадырь – Хабаровск». Их выполняет авиакомпания «Аврора» совместно с партнёром-оператором авиакомпанией «Якутия» на воздушном судне Sukhoi Superjet 100два раза в неделю, по понедельникам и четвергам. Тариф в одну сторону составляет 10 500 рублей.

Напомним, что Единая дальневосточная авиакомпания создана на базе авиакомпании «Аврора» по поручению Президента РФ Владимира Путина. Ожидается, что она будет перевозить порядка 2 млн. человек в год.