эл. почта: admin87chao@chukotka-gov.ru

Телефон(42722) 6-90-15

эл. почтаpressoffice@chukotka-gov.ru

Единовременная выплата бойцам СВО с Чукотки составит полмиллиона рублей

Единовременная выплата бойцам СВО с Чукотки составит полмиллиона рублей 30.07.2024

Размер единовременной материальной помощи гражданам, направляющимся с 1 августа 2024 года с территории Чукотского автономного округа для участия в специальной военной операции, составит 500 тысяч рублей.

Решение принято по поручению Губернатора Чукотского АО Владислава Кузнецова.
 "Повышение размера выплаты обусловлено повышением общего уровня цен на товары, услуги, а также с прогнозом по росту среднемесячного уровня заработной платы в регионе (...) Учитывая, что в настоящее время срок участия граждан в специальной военной операции не менее одного года, предлагается размер единовременной материальной помощи увеличить на 100 тысяч рублей в целях реализации гарантий на содержание гражданина и приобретение им необходимых товаров" , - отмечается в пояснительной записке к Постановлению Правительства Чукотского АО от 15.07.2024 № 230.

Выплата предоставляется гражданам, поступившим на военную службу с территории округа: добровольцам, поступившим на службу в воинские части Вооружённых Сил Российской Федерации или войска национальной гвардии.
Ранее эта сумма составляла 400 тысяч рублей и была выплачена в том числе мобилизованным.

Напомним, что социальной поддержкой в регионе пользуются военнослужащие, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации, сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, лица, призванные в рамках частичной мобилизации, лица, принимающие на добровольной основе участие в боевых действиях, волонтёры и члены их семей.

В их числе: компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 100%, выплаты по ранению в размере от 50 тыс. до 1 млн рублей а для членов семьи – компенсация стоимости проезда к месту лечения родственника, раненного в ходе СВО. В случае поездки к месту лечения родственника, раненного в ходе СВО, членам семьи полагается также единовременная выплата в размере 100 тыс. рублей.