Фонд развития Чукотки в качестве РГО выдал очередное поручительство

21.06.2018

В конце прошлой недели ПАО «Сбербанк России» одобрил кредит предпринимателю из Анадыря для пополнения оборотных средств под поручительство региональной гарантийной организации – некоммерческой организации «Фонд развития экономики и прямых инвестиций Чукотского автономного округа».

Поручительства выдаются Фондом субъектам малого и среднего предпринимательства в целях обеспечения их кредитных обязательств, при недостаточности собственного залогового обеспечения или его отсутствии. Максимальная сумма поручительства – 5 082 тыс. рублей по одному кредитному обязательству и не более 7 622 тыс. рублей для одного субъекта малого и среднего предпринимательства по нескольким кредитным сделкам. Сумма поручительства при этом не может превышать 70% от суммы долгового обязательства на протяжении срока его действия договора финансирования. Стоимость поручительства Фонда составляет 0,5% годовых от суммы договора поручительства, что менее затратно для заемщика, чем предоставление банку имущественного залога, его обязательная независимая оценка и страхование от риска утраты.