Микрокредитная компания Чукотки разработала льготный продукт для предпринимателей, пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции, и выдала первый микрозайм по новому продукту 27.03.2020

Микрозайм Индивидуальному предпринимателю Жуковой Марии Александровне под 1% годовых предоставлен в рамках нового продукта микрокредитной компании «Антикризис», разработанного специально для субъектов малого и  среднего предпринимательства, осуществляющего деятельность в отраслях туризма, предоставления гостиничных услуг, общественного питания, здравоохранения, образования, культуры, индустрии развлечений, физкультуры и спорта, сообщает Микрокредитная компания Чукотки.

Предприниматель обратился в АНО «МКК Чукотки» за рефинансированием действующего кредита в коммерческом банке для снижения размеров ежемесячных платежей, а уже после этого деятельность фитнес-центра Taurus была приостановлена в связи с принятыми решениями  по нераспространению коронавирусной инфекции. В итоге предпринимателю помимо льготной процентной ставки была предоставлена отсрочка по уплате основного долга на 6 месяцев.

«Я благодарна Правительству Чукотского автономного округа и сотрудникам микрокредитной компании, которые оперативно смогли поддержать меня в ситуации, когда я вынуждена приостановить свой бизнес. Мы все понимаем, что сегодня важнее всего сохранять здоровье своё и своих близких» - заявила предприниматель.

Автономная некоммерческая организация «Микрокредитная компания Чукотского автономного округа создана по поручению Губернатора округа Романа Копина в целях улучшения ситуации с доступностью кредитных  ресурсов и оказания финансовой поддержки в виде предоставления микрозаймов субъектам малого и среднего предпринимательства. Максимальный размер микрозайма составляет 5 миллионов рублей.  Максимальная процентная ставка составляет 10% годовых. В 2020 году микрокредитная компания предоставила 6 микрозаймов на общую сумму 13,9 миллионов рублей.