Молодёжь Анадыря представила свои проекты на площадке Всероссийской стартап-школы «IT-Start» 24.12.2018

Стартап-школа «IT-START» для предпринимателей из числа студентов и молодежи состоялась в минувшие выходные, 22-23 декабря, на площадке Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета им.Аммосова в Анадыре.
Программа прошла в форме деловой игры, в результате были сформированы проектные команды. С помощью «IT-START» молодёжь Анадыря презентовала собственные идеи для стартапа, получила оценку своего продукта и правильности выбранного пути реализации бизнес-модели. Экспертами стали директор по развитию, тренер-консультант компания «YORD» Андрей Поскряков, эксперт программы IT-start Матвей Бебенин, президент АНО «Агентство инновационного развития», советник государственной гражданской службы РФ Станислав Сахаров и директор Арктического инновационного центра СВФУ Дмитрий Попов. Участие в мероприятии также приняли уполномоченный по правам предпринимателей в регионе Николай Кулик и директор Фонда развития Чукотки Ольга Плотникова.
Создатели наиболее удачных проектов получат доступ к различным формам государственной поддержки, акселерационным программам корпоративных партнеров и инвестициям венчурных фондов и институтов развития.
«IT-START» – это программа поддержки молодых программистов и молодежных проектов в сфере информационных технологий. Проект реализуется с 2012 года общественным движением «Росмолодежь». На проведение стартап-школы в Анадыре чукотский филиал СВФУ выиграл грант. Мероприятие призвано интегрировать работу по развитию территорий Северо-Востока России в рамках реализации майского Указа Президента о пространственном развитии.