На Чукотке определят лучших молодых профессионалов

На Чукотке определят лучших молодых профессионалов 27.01.2020

Сегодня, 27 января, в Чукотском многопрофильном колледже торжественно открылся V Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). До 31 января соревнования будут проходить на площадках в Анадыре, Билибино и Эгвекиноте. Участники будут бороться за право называться лучшими по 6 компетенциям. Победители регионального этапа представят Чукотку в чемпионатах WorldSkills Russia.
На этой неделе 30 студентов в возрасте от 16 до 22 лет будут соревноваться в компетенциях «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Поварское дело», «Сетевое и системное администрирование», «Веб-дизайн и разработка», «Преподавание в младших классах», «Дошкольное воспитание». Кроме того, запущено новое направление профессионального мастерства по стандартам WorldSkills − «Навыки мудрых» − для специалистов старше 50 лет. 4 представителя дошкольных образовательных организаций Анадыря и 1 представитель Чукотского многопрофильного колледжа будут принимать участие в соревнованиях по компетенции «Дошкольное воспитание».
Экспертное сообщество представят более 30 человек. На чемпионат приглашены 2 сертифицированных эксперта Союза WorldSkills Russia. Также в качестве независимых экспертов выступят работодатели.
На региональном чемпионате запланированы различные экскурсии, мастер-классы и профориентационные мастерские. В рамках деловой программы планируется провести тренинг «Генерация бизнес-идеи» с демонстрацией функционала Портала Бизнес-навигатора МСП и участием представителя Центрального Банка РФ.
Церемония закрытия с награждением победителей пройдет 31 января в актовом зале Чукотского многопрофильного колледжа
Чемпионат проводится в целях поддержки талантливой и способной молодёжи, развития профессиональных навыков обучающихся, а также реализации подпрограммы «Поддержка и развитие детского и молодёжного образования и творчества» Государственной программы «Развитие образования и науки Чукотского автономного округа».
Организаторами чемпионата являются окружной Департамент образования и науки, Региональный координационный центр WorldSkills Russia, Чукотский многопрофильный колледж, Чукотский северо-западный техникум города Билибино и Чукотский полярный техникум посёлка Эгвекинот.