На Чукотке план по вакцинации против гриппа выполнен почти на 30%

На Чукотке план по вакцинации против гриппа выполнен почти на 30% 30.09.2020

План по иммунизации населения в Чукотском автономном округе выполнен на 27,9%. По данным на начало недели, прививки против гриппа получили почти 8,5 тыс. человек, из которых 6 162 – взрослые, 2 307 – дети. В этом эпидемическом сезоне привить от гриппа планируется не менее 60 % от численности населения региона, что на 15% больше по сравнению с предыдущими годами.

Ранее прививку против гриппа сделал Губернатор Роман Копин. Глава региона пожелал жителям Чукотки здоровья и напомнил, что прививку получить можно абсолютно бесплатно, обратившись к терапевту.

Вакцина от гриппа для детей и взрослых поступила во все населённые пункты Чукотки – это порядка 20 тыс. доз. Всего между районами и городскими округами будет распределено 30 660 доз вакцины, из них 22 850 закуплено за счёт федерального бюджета и 7 810 за счёт средств региона.

Уровни заболеваемости ОРВИ по совокупному населению ниже пороговых значений на 22,5%, но в тоже время отмечается рост заболеваемости среди взрослого населения. Случаев гриппа в регионе не зарегистрировано.