На Чукотке выбирают лучшие работы для участия в Российской Неделе Искусств

На Чукотке выбирают лучшие работы для участия в Российской Неделе Искусств 10.10.2019

В Анадыре открылась выставка работ, принятых на конкурсный отбор для очного участия в Международной выставке-конкурсе современного искусства Российская Неделя Искусств «Russian Art Week-2019». Масштабное культурное событие пройдёт с 1 по 6 ноября в Москве.
Заявки на участие подали 9 мастеров из Анадыря и Уэлена. В общей сложности они представили 37 произведений: 2 из них претендуют на победу в конкурсе живописи, а остальные 35 – в конкурсе декоративно-прикладного искусства. Больше всего «участников» в номинации «Украшения и аксессуары» и «Резьба». Также представлены мозаика, игрушка, декоративная живопись и другое.
В рамках выставки в Музейном Центре «Наследие Чукотки» пройдет публичное голосование посетителей за понравившееся произведение. Мнение жителей и гостей Анадыря будет учтено Экспертным советом при итоговом отборе произведений. Познакомиться с конкурсной экспозицией можно до 13 октября.
- Участвуя в конкурсе, малоизвестные до сих пор художники Чукотки получают возможность быть представленными на выставочных площадках других регионов России, а молодые таланты демонстрировать своё творчество практически в одном ряду с именитыми мастерами. Участники выставки-конкурса современного искусства Российская Неделя Искусств имеют возможность вступить в члены творческого содружества «Евразийский художественный союз» в различные секции, что играет важнейшую роль для карьерного роста и развития художника, - пояснили в Музейном Центре.
27-я осенняя Российская Неделя Искусств покажет многообразие современного и традиционного искусства из России и более 20-ти стран мира. Местом проведения мероприятия станет столичный выставочный комплекс «Сокольники». Для чукотских мастеров она станет для третьей по счету. Весной прошлого года в Москве было представлено 19 работ, выполненных в разных техниках. Многие стали победителями в заявленных номинациях.