На Чукотку прибыл первый рейс из Петропавловска-Камчатского

На Чукотку прибыл первый рейс из Петропавловска-Камчатского 28.03.2018

С 27 марта открылось регулярное авиасообщение по маршруту «Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Петропавловск-Камчатский». Накануне в аэропорту Анадырь (Угольный) произвел посадку самолет Ан-26 АО «Камчатское авиационное предприятие». Из аэропорта Петропавловска-Камчатского борт должен был вылететь еще 26 марта, однако из-за неблагоприятных погодных условий в столице Чукотки рейс перенесли на сутки.

Первым рейсом в Анадырь прилетели 11 человек, в их числе министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов и руководитель авиакомпании Николай Плутов. Министр транспорта отметил, что у Камчатки есть также предложения и к бизнесу Чукотки по поставкам молочной и мясной продукции.

- У нас есть спрос от жителей Камчатского края, которые хотят посетить Чукотку. Также есть предложения для предпринимателей по поставкам камчатской продукции для жителей Чукотки. В целом, надеемся, что новое направление будет востребовано, - рассказал Владимир Каюмов.

Накануне в окружном Департаменте промышленной и сельскохозяйственной политики представители компаний ОАО «Молокозавод Петропавловский» и ООО «Свинокомплекс «Камчатский» представили местную продукцию. В ближайшее время планируется провести переговоры с предпринимателями по поставке на Чукотку пробной партии продукции с Камчатки.

Отметим, что обратным рейсом на Камчатку сегодня, 28 марта, улетело 18 человек. Рейс между двумя регионами Дальнего Востока будет выполняться один раз в неделю по понедельникам на самолёте АН-26 Камчатского авиационного предприятия. Самолёт вмещает до 31 пассажира. Вылеты из столицы Камчатки запланированы по понедельникам в 9:15. Вылет из Анадыря на следующий день в 10:00. Стоимость авиабилета составляет 12,5 тысяч рублей с учетом багажа. Компания будет выполнять рейсы до 22 октября. Исключение составят праздничные дни 30 апреля-1 мая и 11-12 июня.