Образовательные организации Чукотки готовятся к летней оздоровительной кампании

Образовательные организации Чукотки готовятся к летней оздоровительной кампании 22.05.2018

В период оздоровительной кампании 2018 года на территории Чукотского автономного округа планируется открыть 42 летних лагеря, в которых отдохнет в обще сложности 4440 детей.

Сейчас готовятся к открытию, в том числе 39 лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных организаций, 2 на базе организаций дополнительного образования, в которых отдохнет 4200 детей. Еще 240 ребят отдохнут в лагере с круглосуточным пребываем в Билибинском районе - «Молодая гвардия».

На организацию питания на пришкольных площадках предусмотрены средства окружного бюджета в размере 28 миллионов 665 тысяч рублей. Сейчас образовательные организации проводят подготовительные мероприятия: заключают договоры на поставку продуктов питания, воды, санитарную обработку территории и помещений, педагогические работники проходят гигиеническое обучение и медицинские осмотры, также составляют программы производственного контроля за качеством и безопасностью приготовляемых блюд.

Мероприятия по летнему отдыху детей будут осуществлены в рамках Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».