ПРИЕМНАЯ:

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru

Обучающий семинар провели для сотрудников Управления Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу

Сотрудники Пенсионного фонда продолжают активную информационно-разъяснительную работу среди членов трудовых коллективов региона

В обучающем семинаре для сотрудников Управления Федерального казначейства, приняли участие начальник Управления ПФР по г. Анадырь - Алексей Захаров, заместитель начальника Управления ПФР по г. Анадырь - Наталья Федоренко, а также руководитель Государственной трудовой инспекции по Чукотскому автономному округу - Юрий Пахомов.

Специалисты Пенсионного фонда рассказали об особенностях ведения электронных трудовых книжек, сохранности бумажных версий трудовых, а также о степени защиты данных при переходе на ЭТК. Особое внимание на семинаре было уделено повышению качества обслуживания граждан с помощью цифровых технологий. Немаловажной для кадровой службы стали темы по заполнению двух форм отчетов в связи с ведением электронных трудовых книжек: СТД-Р и СЗВ-ТД -сведения о трудовой деятельности работника. Кадровую службу интересовало как заполняются данные формы, какие есть общие требования к заполнению этих форм отчетности, что вносится в данные формы конкретно. Основное назначение СТД-Р и СЗВ-ТД передача в ПФР актуальных сведений о трудовой деятельности работников.

В завершении встречи участники семинара активно задавали вопросы сотрудникам Отделения ПФР.