Первый случай смерти от Covid-19 зарегистрирован на Чукотке

Первый случай смерти от Covid-19 зарегистрирован на Чукотке 20.05.2020
20.05.2020 г.
Первый случай смерти от Covid-19 зарегистрирован на Чукотке. Пациент находился на лечении в участковой больнице поселка Угольные Копи, куда он был доставлен санитарным рейсом из села Лаврентия в крайне тяжелом состоянии.
- Мужчина 1957 года рождения, житель села Лаврентия, находился на лечении в инфекционном госпитале посёлка Угольные Копи с 5 мая. Он поступил в крайне тяжелом состоянии. Диагностирована новая коронавирусная инфекция, осложненная двусторонней пневмонией. Состояние было отягощено сопутствующим заболеванием сердечно-сосудистой системы. К сожалению, симптомы полиорганной недостаточности прогрессировали, и 18 мая мужчина скончался, - сообщила заведующая инфекционным отделением Чукотской окружной больницы Дина Добровольская.
По данным Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции, в Чукотском автономном округе на 20 мая зарегистрировано 56 случаев заражения COVID-19, 23 человека выздоровело. Таким образом, на сегодняшний день на Чукотке 32 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19. На обязательной самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора находится 142 человека. Тестирование прошли 5985 человек.

Оперативный штаб
по реализации мер профилактики и контроля
за распространением коронавирусной инфекции
в Чукотском автономном округе