Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ПРИЕМНАЯ:

Телефон: (42722) 6-90-31 Факс: 2-29-19

📧 e-mail: admin87chao@chukotka-gov.ru

Управление по делам международного

сотрудничества и Арктики:

vezd@chukotka-gov.ru


Поиски оленевода с воздуха результата не дали

Поиски оленевода с воздуха результата не дали

В городском округе Эгвекинот шестой день ведутся поиски оленевода. Бригадир СХП «Пионер» 21 декабря выехал на снегоходе из бригады в село Рыркайпий и из-за непогоды потерял ориентиры. Сегодня в поисках был задействован вертолёт. Группа в составе пяти человек исследовала два возможных пути следования оленевода, начиная от яранг бригады, и все возможные отклонения от маршрута. Несмотря на ясную погоду и хорошую видимость, следов мужчины найти не удалось.
В состав группы вошли представители администрации, полиции и два спасателя. В полдень вертолёт приземлился у яранги, внутри которой был генератор и кухонные принадлежности, а снаружи снегоход. На месте обнаружили четыре живые собаки, их забрали в Эгвекинот. Следов человека рядом с жилищем не нашли. Ещё две группы поисковиков: три человека на вездеходе и девять человек на шести снегоходах ищут оленевода с разных сторон.
21 декабря утром из оленеводческой бригады №7 выехал бригадир на снегоходе в село Рыркайпий. Днём по спутниковому телефону он вышел на связь с директором совхоза и сообщил, что из-за неблагоприятных метеоусловий он плохо ориентируется и, по его мнению, находится в районе 35 километра зимника Иультин – Мыс Шмидта. Также он сообщил, что у него заканчивается топливо и почти разряжен аккумулятор на спутниковом телефоне. Больше на связь оленевод не выходил.
Из-за непогоды поиски были организованы 22 декабря силами сотрудников «Пионер». Два человека прошли на снегоходе предполагаемый маршрут движения оленевода, протяженностью 45 километров и обратно. При поиске отклонялись от маршрута, чтобы проверить подозрительные или вероятные следы потерявшегося. В последующие дни были обследованы балки. Накануне, 26 декабря, удалось обнаружить вероятные следы снегохода в районе 35 километра зимника «Иультин-Мыс Шмидта», однако дальнейшие поиски были невозможны по погодными условиями.