Представители Чукотского регионального отделения Союза пенсионеров России приняли участие в видеоконференции 23.03.2020

20 марта 2020 г. Союз пенсионеров России (СПР) провел видеоконференцию, посвященную предстоящему всенародному голосованию в связи с внесением изменений в Конституцию Российской Федерации.

В ходе мероприятия участники получили разъяснения о вносимых изменениях в основной закон страны для дальнейшего информирования и разъяснительной работы среди лиц старшего возраста и ветеранов. Наряду с этим, обсуждались вопросы о совместной деятельности Союза пенсионеров и Пенсионного фонда, а также организационные вопросы. В видеоконференции от регионального отделения СПР приняли участие председатель отделения Вениамин Шведов, заместитель председателя Борис Ыттыгыргын, члены регионального отделения СПР, а также Управляющий ОПФР по Чукотскому автономному округу Инна Антоненко.

Сотрудники исполнительной дирекции СПР выступили по основным вопросам конференции: о всенародном голосовании в связи с внесением изменений в Конституцию Российской Федерации; об итогах деятельности СПР в 2019 году и планах на 2020 год; о ходе обучения компьютерной грамотности людей старшего поколения и других федеральных проектах СПР, направленных на улучшения качества жизни пенсионеров.

Также, в рамках конференции было внесено предложение об организации общественных приемных с привлечением специалистов различных ведомств для оказания консультационной помощи людям старшего поколения.

По итогам проведенной конференции участникам были даны рекомендации по проведению информационной работы о предстоящем голосовании в связи с внесением изменений в Конституцию Российской Федерации среди людей пенсионного возраста.