Президентские выплаты на детей получили более 7,5 тысяч чукотских семей

Президентские выплаты на детей получили более 7,5 тысяч чукотских семей 22.07.2020

На Чукотке продолжается приём заявлений на президентские выплаты на детей. На сегодня в регионе уже более полутора тысяч родителей получили ежемесячную выплату в размере 5 тыс. рублей, а на выплату в 10 тысяч подано около 6 тысяч заявлений. Общая сумма выплаченных средств по ним составила 25,8 млн. рублей и более 83 млн. рублей соответственно.

В соответствии с указом Президента РФ семьи с детьми от 3 до 16 лет имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Денежные средства предоставляются на каждого ребенка этого возраста. Также семьи с детьми до 3 лет могут оформить выплату 5 тысяч рублей за апрель, май и июнь.

- В некоторых случаях семья может оформить две выплаты. Например, если ребенку исполнилось 3 года 30 июня этого года, и ранее семья оформляла выплату в размере 5 тысяч рублей, то начиная с 1 июля также можно подать заявление и на единовременную выплату 10 тысяч рублей. Сделать это можно дистанционно на портале госуслуг, а также лично в территориальных органах ПФР или МФЦ, - пояснили в региональном отделении ПФР.

Пенсионный фонд осуществляет приём заявлений до 1 октября и предоставит выплаты за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. Подать заявление можно на сайте ПФР или портале gosuslugi.ru. Также заявления принимаются в клиентских службах ПФР и многофункциональных центрах по предварительной записи. Опекунам и попечителям подать заявление на выплаты нужно лично в клиентской службе Пенсионного фонда или МФЦ.