Роман Копин провёл встречу с инвесторами крупнейшего оловянного месторождения

Роман Копин провёл встречу с инвесторами крупнейшего оловянного месторождения 22.09.2020

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин во время рабочей поездки в городской округ Певек провёл встречу с представителями дальневосточной компании ПАО «Селигдар». Её структурное подразделение, занимающееся добычей олова - ПАО «Русолово» в начале августа выиграла аукцион на право освоения одного из крупнейших месторождений олова в России – «Пыркакайские штокверки».

Представители компании «Селигдар» прибыли в Певек на минувшей неделе, чтобы на месте решить ряд организационных вопросов по логистике и инфраструктуре инвестиционного проекта. Компания планирует направить геологов для отбора проб породы на месторождении для анализа минерального сырья. По результатам исследований будет решаться вопрос о проектировании ГОКа.

- Развитие нового перспективного инвестиционного проекта, такого как разработка месторождения «Пыркакайские штокверки» позитивно отразиться на экономике и жизни Чукотки. Хочу особо подчеркнуть, что компания будет работать исключительно при соблюдении экологических норм. При этом такие крупные предприятия берут на себя и социальную ответственность. Это и фонды, и помощь муниципалитетам, общинам коренных народов, особо охраняемым природным территориям, – прокомментировал Роман Копин.

Запасы чукотского месторождения оцениваются в 267 тыс. тонн олова и 18,4 тыс. тонн вольфрама, также в породе присутствуют золото, серебро и медь. Разработка месторождения «Пыркакайские штокверки» может обеспечить стабильную добычу на период в 30 лет. После приобретения месторождения олова «Пыркакайские штокверки», ПАО «Селигдар» вошла в пятёрку предприятий по запасам олова в мире.