Школьники Чукотки примут участие во Всероссийских Президентских спортивных соревнованиях 04.09.2018

Дети Чукотского автономного округа примут участие во Всероссийских спортивных соревнованиях школьников «Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры». Они пройдут во Всероссийских детских центрах «Смена» и «Орленок» и будут посвящены 100-летию дополнительного образования в России. Накануне, 3 сентября городская класс-команда Чукотского окружного профильного лицея впервые отправилась в детский центр «Смена» в Анапе для участия в «Президентских состязаниях». В составе 16 учащихся и 2 руководителей команды.
«Президентские состязания» пройдут с 3 по 24 сентября. В обязательную программу соревнований входят спортивное многоборье, эстафетный бег, творческий и теоретический конкурсы. Школьники смогут продемонстрировать свое мастерство в дополнительных видах программы: плавании, бадминтоне, баскетболе, дартсе, мини-футболе, шахматах и самбо. Соревнования будут проходить в командном и общекомандном зачётах.
Параллельно с этим, с 7 по 28 сентября, в детском центре «Орленок» пройдут «Президентские спортивные игры». Они состоят из соревнований по основным видам спорта: легкая атлетика, шашки, плавание, баскетбол, настольный теннис, а также и дополнительных, таких как лапта, гандбол, тег-регби. 8 сентября для участия в Краснодарский край отправится команда-школы Центра образования города Певек, в составе 20 учащихся и 2 руководителей команды. Школьники также примут участие дополнительной общеразвивающей программе «Будущее рождается сегодня». Напомним, что в 2016 году Чукотку на Президентских спортивных играх представляла команда-школы города Анадыря.
«Президентские состязания» и «Президентские спортивные игры» являются самыми массовыми спортивными мероприятиями в России. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа «Президентских состязаний» принимают участие более 10 млн обучающихся, «Президентских спортивных игр» - 6 млн школьников. Мероприятия проводятся с 2010 года по указу Президента России. Помимо соревнований, в которых примут участие около 4 тысяч школьников со всей России, предусмотрены экскурсионная программа, интересные мастер-классы известных людей, творческие и интеллектуальные конкурсы.
Поездка чукотских школьников осуществляется за счет окружного гранта в рамках соглашения между Департаментом образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа и Региональным Чукотским общественным фондом «Полюс Надежды».