«Театральная маска» на Чукотке собрала более 150 участников

«Театральная маска» на Чукотке собрала более 150 участников 16.05.2018

В Чукотском автономном округе подвели итоги VIII заочного регионального конкурса театральных коллективов «Театральная маска». В этом году в нём приняло участие 13 театральных коллективов, как в младшей возрастной группе, до 17 лет, так и старшей возрастной группе, от 18 лет. Всего творческое состязание собрало более 150 человек.

По итогам, в младшей возрастной группе было присуждено два призовых места. Лучшим стал театр «ТУКИ» Центра детского творчества посёлка Провидения со спектаклем «Весь мир наполнен чудесами». На втором месте оказался театрализованный концерт «Дети войны», который представил детский театра «ДА!» Дворца детского и юношеского творчества городского округа Анадырь в содружестве с вокальным коллективом «Праздник» и хореографическим коллективом «Резонанс».

Что касается участников старшей возрастной группы, то, некоторые из них представили постановки произведений, ставших сегодня классикой. Это спектакль по мотивам комедии-фарса Брэндона Томаса «Тетка Чарлея», который представил Образцовый художественный коллектив «Молодая гвардия» Центра дополнительного образования городского округа Эгвекинот».

Спектакль по мотивам оперетты Карла Хаффнера и Рихарда Жене «Летучая мышь» продемонстрировал театр миниатюр «Магнолия» Центра культуры и досуга Анадырского муниципального района. Эти же театральные самодеятельные коллективы заняли призовые места: на втором месте оказалась «Молодая гвардия», третье место занял театр миниатюр «Магнолия». На почетное первое место вышел спектакль «ДеДская сказка» по пьесе Виктории Родькиной, представленный детским театром «ДА!».

Все участникам «Театральной маски» получили сертификаты, а победителям вручили дипломы и гранты, общая сумма которых составила 114 тысяч рублей.

Организатором и инициатором проведения Конкурса является Департамент образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа. Конкурс проводился за счет средств Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодежной политики Чукотского автономного округа на 2016-2020 годы».