Торжественная церемония посвящения в кадеты прошла в Анадыре

Торжественная церемония посвящения в кадеты прошла в Анадыре 27.11.2018

На минувшей неделе в Анадыре прошла торжественная церемония посвящения в кадеты учащихся пятого класса средней школы города Анадыря. Она состоялась в рамках всероссийской акции День правовой помощи детям. Участие в церемонии приняла Уполномоченный по правам человека в Чукотском автономном округе Анастасия Жукова.

Уполномоченный поздравила двух вновь принятых кадетов и пожелала им сохранить всё самое лучшее, двигаться к новым победам и открытиям.

- В основе кадетского образования лежит цель патриотического воспитания. Дети изучают богатую историю нашей Родины, узнают её героев, учатся ценить славные традиции страны, родного края. Наш кадетский класс курирует Главное Управление МЧС России по Чукотскому автономному округу. Эта шефская работа имеет большое значение, поскольку именно офицеры могут воспитать в детях уважение к мундиру, то есть такие качества, как честь, отвага, дисциплинированность, - отметила Анастасия Жукова.

В ходе торжественной встречи 25 ребят, которые обучаются в кадетском классе, познакомились с основными правами и свободами, изложенными в Конвенции о правах ребёнка, в которой прописаны права, свободы и обязанности граждан Российской Федерации.

- К сожалению, в современном мире права детей и подростков нередко нарушаются. В нашей стране вопросам оказания качественной помощи детям, вопросам воспитания, образования, создания достойных условий жизни уделяется самое пристальное внимание государства. Следят за соблюдением Конвенции специальные люди – Уполномоченные по правам ребёнка, так что в любой момент, вам есть, кому заявить о нарушении законных прав, - добавила Анастасия Жукова.

В завершении все гости церемонии поздравили учащихся с посвящением в кадеты и выразили уверенность в том, что они будут верны присяге и станут достойными защитниками Отечества.