Традиционные нравственные ценности и будущее человечества обсудили в Анадыре

Традиционные нравственные ценности и будущее человечества обсудили в Анадыре 26.01.2018

VII Окружная молодежная гуманитарная конференция «Традиционные нравственные ценности и будущее человечества» в рамках XXVI Рождественских чтений состоялась в Анадыре. Конференция состояла из двух частей: работа по секциям и пленарное заседание в формате дискуссии. Мероприятие прошло 19 января на базе Чукотского окружного профильного лицея.  На конференции было представлено 112 работ участников, которые заслушали на секциях  «Культура. Искусство. Прикладное творчество», «Языкознание и литература», «История. Краеведение. Общество».

В работе Рождественских образовательных чтений приняли участие гости. Так, уполномоченный по правам ребенка при Губернаторе Чукотского автономного округа Анастасия Жукова выступила с приветствием к участникам конференции.

– Государство поддерживает различные социальные институты для выстраивания общественных отношений с ценностными ориентирами. Самый главный из них – семья. Именно в семье из поколения в поколение передаются основные нравственные ценности. Желаю всем ребятам в будущем очень ответственно подходить к созданию семьи и воспитанию детей. Уверена, что гуманитарная конференция послужит залогом  просвещения, переосмысления и повышения самосознания, – отметила Анастасия Жукова.

На конференции были рассмотрены работы по региональным и глобальным аспектам нравственного гражданского образования. Представлены результаты сравнительных социологических исследований, поощрены дипломами наиболее отличившиеся авторы работ. Победителям, призерам и наставникам гуманитарной конференции были вручены дипломы и памятные подарки. По итогам конференции была принята резолюция.