Участниками конкурса «Юные дарования Чукотки» станут около 100 человек

Участниками конкурса «Юные дарования Чукотки» станут около 100 человек 03.04.2019

С 8 по 14 апреля в городском округе Анадыре пройдут заключительные туры XХIII окружного конкурса «Юные дарования Чукотки». Участниками конкурса в этом году станут около 100 человек из всех муниципалитетов округа. Общий призовой фонд превысит 320 тысяч рублей.

Лучших определят в номинации «Юный исполнитель фольклора народов Чукотки», здесь будет оцениваться хореография и вокал (соло, ансамбль), а также в номинаци «Юный художник» по направлениям живопись, художественная обработка кожи и меха, художественная обработка кости и рога (резьба и гравировка). По данным Комитета по культуре, спорту и туризму Чукотского автономного округа, до 1 марта на муниципальном уровне были проведены мероприятия первого тура. По его итогам были сформированы списки участников.

Победителям конкурса присуждаются звания лауреатов и денежные призы. Для объективной оценки выступлений участников конкурса в каждой номинации будет сформировано компетентное и независимое жюри. Конкурс проводится в целях поддержки талантливой молодежи, выявления творчески одаренных детей, а также в целях реализации мероприятий Государственной программы «Развитие культуры, спорта и туризма Чукотского автономного округа».